Nutrição

Cardápio da Semana

O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.

Grupo Berçário

(exemplo cardápio rotina)

Colação: suco de manga.

 

Almoço:

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Salada de cenoura e chuchu cozido e ralados;
  • Ovos mexidos;
  • Espinafre refogado.

 

Lanche: maçã raspada e sanduiche de creme de queijo de minas (mini pão francês).

 

Pequena refeição:

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto;
  • Ovos cozidos;
  • Salada de beterraba e chuchu.

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Grupo 1 ao 5

(exemplo cardápio rotina)

Grupo 1 e 2: suco de manga sem açúcar.

Grupo 3 ao 5: suco de manga e maçã picada.

 

Almoço:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Salada de cenoura e chuchu picadinhos;
  • Ovos mexidos;
  • Bertalha refogada.

Sobremesa: banana prata ou melão.

 

Lanche: suco de manga e sanduiche de creme de queijo de minas (mini pão francês).

 

Pequena refeição:

  • Arroz
  • Feijão preto;
  • Salada de tomate e beterraba;
  • Ovos mexidos.

Sobremesa: banana prata ou melancia.

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