Cuidados básicos na alimentação das crianças

* Evite oferecer alimentos fora dos horários das refeições;

* Introduza os alimentos gradativamente, observando a tolerância e fazendo com que a criança teste novos sabores;

* Não force a criança a comer, ela tem apetite e saciedade própria;

* A criança poderá rejeitar alimentos novos, afinal ela os esta conhecendo agora, o ideal é não forçar e estimular o consumo deste alimento pelo menos mais 10 vezes;

* Cuidar para que os hábitos alimentares errados da família não sejam naturalmente passados para as crianças;

* Oferecer água nos intervalos das refeições;

* Realizar a higiene oral da criança após as refeições, inclusive após as mamadas de leite materno.


Utilização de pelo menos um alimento de cada grupo nas grandes refeições:

Raízes e tubérculos em geral;
Carnes ovos e leguminosas;
Hortaliças folhosas e não folhosas e frutas.

Nutricionista: Rosani R. Sarmento - CRN 01714/4

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