Cardápio da Semana
O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.
Grupo Berçário
31/03 a 04/04
Colação: banana prata amassada.
Almoço:
- Arroz papa quinoa;
- Caldo de feijão preto com bertalha;
- Ovos mexidos;
- Purê de batata inglesa com cenoura e abobrinha.
Sobremesa: maçã raspada ou banana prata.
Lanche: papa de manga.
Pequena refeição:
- Arroz papa com quinoa;
- Caldo de feijão preto com bertalha;
- Carne moída;
- Purê de inhame.
Sobremesa: melancia ou maçã raspada.
Colação: melancia picada.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão mulatinho com taioba;
- Carne moída ao molho de tomate;
- Purê de batata barôa com chuchu e abóbora.
Sobremesa: banana prata ou mamão papaia.
Lanche: papa de banana prata e pera picada.
Pequena refeição:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão mulatinho;
- Carne moída ao molho de tomate;
- Purê de batata inglesa.
Sobremesa: caqui.
Colação: pera raspada.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto com almeirão roxo;
- Sobrecoxas de frango cozida e desfiada;
- Purê de inhame, beterraba e cenoura.
Sobremesa: melancia ou laranja lima.
Lanche: papa de banana prata.
Pequena refeição:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto com almeirão roxo;
- Sobrecoxas de frango desfiadas ao molho de tomate;
- Purê de batata barôa.
Sobremesa: banana prata amassada.
Colação: maçã raspada.
Almoço:
- Arroz integral papa;
- Caldo de feijão preto com serralha;
- Carne moída ao molho de tomate;
- Papa de batata barôa, chuchu e cenoura.
Sobremesa: banana prata ou maçã.
Lanche: papa de manga.
Pequena refeição:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão mulatinho com serralha;
- Carne moída ao molho de tomate;
- Purê de inhame.
Sobremesa: maçã raspada.
Colação: banana prata amassada.
Almoço:
- Arroz papa;
- Caldo de feijão preto com peixinho da horta;
- Salada de tomate;
- Peixe ensopado e desfiado;
- Gema de ovos;
- Purê de inhame, cenoura e abobrinha.
Sobremesa: maçã raspada ou mamão papaia.
Lanche: mamão papaia raspado.
Pequena refeição:
- Arroz;
- Caldo de feijão preto;
- Sobrecoxas de frango desfiada ao molho;
- Purê de batata inglesa.
Sobremesa: pera raspada.
Grupo 1 ao 5
31/03 a 04/04
Colação: suco de frutas vermelhas e banana prata.
Almoço:
- Arroz com quinoa;
- Feijão preto com bertalha;
- Ovos poché (fritos na água);
- Creme de milho.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de frutas vermelhas e mini pão francês com creme de ricota (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto com bertalha;
- Ovos mexidos;
- Batata palito assada.
Sobremesa: frutas.
Colação: suco de manga e melancia.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão mulatinho com taioba;
- Carne assada desfiada;
- Purê de batata inglesa com cenoura.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de manga e cookie de aveia.
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão mulatinho com taioba;
- Salada de tomate e cenoura;
- Carne moída ao molho.
Sobremesa: frutas.
Colação: suco de laranja e melão.
Almoço:
- Macarrão argolinha;
- Feijão preto com almeirão roxo;
- Sobrecoxas de frango cozida e desfiada;
- Purê de inhame com espinafre.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de laranja e bolo de cenoura (preparado na escola).
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto com almeirão roxo;
- Salada de cenoura e chuchu;
- Bolinho de carne assado.
Sobremesa: frutas.
Colação: suco de uva e maçã.
Almoço:
- Arroz integral;
- Feijão preto com serralha;
- Salada de cenoura e beterraba;
- Carne moída refogada.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de uva e sanduíche de queijo de minas (brioche).
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão mulatinho com serralha;
- Salada de tomate;
- Carne desfiada.
Sobremesa: frutas.
Colação: suco de manga ou laranja.
Almoço:
- Arroz;
- Feijão preto com peixinho da horta;
- Salada de tomate;
- Filé de peixe com molho de tomate;
- Purê de batata inglesa.
Sobremesa: frutas.
Lanche: suco de laranja e banana com melado e mini coió de cenoura com queijo de minas.
Pequena refeição:
- Arroz;
- Feijão preto;
- Salada de tomate e queijo de minas;
- Sobrecoxas de frango cozida.
Sobremesa: frutas.