Nutrição

Cardápio da Semana

O serviço de nutrição da atende a todos os alunos e funcionários da escola. Tem por objetivo contribuir com o crescimento, desenvolvimento e formação de hábitos alimentares saudáveis por meio de oferta diversificada e equilibrada dos alimentos. São adotadas normas-padrão, estabelecidas pelo Ministério de Saúde com vistas a garantir a qualidade das preparações oferecidas ao alunos e funcionários.
Toda água servida às crianças na escola é fervida e filtrada, e também estamos participando da Campanha Segunda Sem Carne!
Esta campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal na alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta. Retirar um dia na semana o consumo de animais oportunizará a descobrir novos sabores! Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso a refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.

Grupo Berçário

31/03 a 04/04

Colação: banana prata amassada.

 

Almoço:

  • Arroz papa quinoa;
  • Caldo de feijão preto com bertalha;
  • Ovos mexidos;
  • Purê de batata inglesa com cenoura e abobrinha.

Sobremesa: maçã raspada ou banana prata.

 

Lanche: papa de manga.

 

Pequena refeição: 

  • Arroz papa com quinoa;
  • Caldo de feijão preto com bertalha;
  • Carne moída;
  • Purê de inhame.

Sobremesa: melancia ou maçã raspada.

Colação: melancia picada.

 

Almoço:

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão mulatinho com taioba;
  • Carne moída ao molho de tomate;
  • Purê de batata barôa com chuchu e abóbora.

Sobremesa: banana prata ou mamão papaia.

 

Lanche: papa de banana prata e pera picada.

 

Pequena refeição: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão mulatinho;
  • Carne moída ao molho de tomate;
  • Purê de batata inglesa.

Sobremesa: caqui.

Colação: pera raspada.

 

Almoço:

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto com almeirão roxo;
  • Sobrecoxas de frango cozida e desfiada;
  • Purê de inhame, beterraba e cenoura.

Sobremesa: melancia ou laranja lima.

 

Lanche: papa de banana prata.

 

Pequena refeição: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto com almeirão roxo;
  • Sobrecoxas de frango desfiadas ao molho de tomate;
  • Purê de batata barôa.

Sobremesa: banana prata amassada.

Colação: maçã raspada.

 

Almoço:

  • Arroz integral papa;
  • Caldo de feijão preto com serralha;
  • Carne moída ao molho de tomate;
  • Papa de batata barôa, chuchu e cenoura.

Sobremesa: banana prata ou maçã.

 

Lanche: papa de manga.

 

Pequena refeição: 

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão mulatinho com serralha;
  • Carne moída ao molho de tomate;
  • Purê de inhame.

Sobremesa: maçã raspada.

Colação: banana prata amassada.

 

Almoço:

  • Arroz papa;
  • Caldo de feijão preto com peixinho da horta;
  • Salada de tomate;
  • Peixe ensopado e desfiado;
  • Gema de ovos;
  • Purê de inhame, cenoura e abobrinha.

Sobremesa: maçã raspada ou mamão papaia.

 

Lanche: mamão papaia raspado.

 

Pequena refeição: 

  • Arroz;
  • Caldo de feijão preto;
  • Sobrecoxas de frango desfiada ao molho;
  • Purê de batata inglesa.

Sobremesa: pera raspada.

Grupo 1 ao 5

31/03 a 04/04

Colação: suco de frutas vermelhas e banana prata.

 

Almoço:

  • Arroz com quinoa;
  • Feijão preto com bertalha;
  • Ovos poché (fritos na água);
  • Creme de milho.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de frutas vermelhas e mini pão francês com creme de ricota (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto com bertalha;
  • Ovos mexidos;
  • Batata palito assada.

Sobremesa: frutas.

Colação: suco de manga e melancia.

 

Almoço:

  • Arroz;
  • Feijão mulatinho com taioba;
  • Carne assada desfiada;
  • Purê de batata inglesa com cenoura.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de manga e cookie de aveia.

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão mulatinho com taioba;
  • Salada de tomate e cenoura;
  • Carne moída ao molho.

Sobremesa: frutas.

Colação: suco de laranja e melão.

 

Almoço:

  • Macarrão argolinha;
  • Feijão preto com almeirão roxo;
  • Sobrecoxas de frango cozida e desfiada;
  • Purê de inhame com espinafre.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de laranja e bolo de cenoura (preparado na escola).

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto com almeirão roxo;
  • Salada de cenoura e chuchu;
  • Bolinho de carne assado.

Sobremesa: frutas.

Colação: suco de uva e maçã.

Almoço:

  • Arroz integral;
  • Feijão preto com serralha;
  • Salada de cenoura e beterraba;
  • Carne moída refogada.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de uva e sanduíche de queijo  de minas (brioche).

 

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão mulatinho com serralha;
  • Salada de tomate;
  • Carne desfiada.

Sobremesa: frutas.

Colação: suco de manga ou laranja.

 

Almoço:

  • Arroz;
  • Feijão preto com peixinho da horta;
  • Salada de tomate;
  • Filé de peixe com molho de tomate;
  • Purê de batata inglesa.

Sobremesa: frutas.

 

Lanche: suco de laranja e banana com melado e mini coió de cenoura com queijo de minas.

 

Pequena refeição:

  • Arroz;
  • Feijão preto;
  • Salada de tomate e queijo de minas;
  • Sobrecoxas de frango cozida.

Sobremesa: frutas.

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